Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Фуа гра с грибами

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 151
Для того, чтоб приготовить изысканное второе блюдо фуа гра, Вам понадобится:

- гусиная печень 600-700 грамм,
- молоко 500 мл,
- белые грибы 100 грамм,
- свиное филе 600-700 грамм,
- сало 50 грамм,
- мадера или коньяк,
- пряности (мускатный орех, перец, лавровый лист).
 
Технология приготовления фуа гра:

1. Необходимо вымочить печень в молоке на протяжении 2 часов.
2. Очистить и нашпиговать печень небольшими кусочками грибов.
3. Залить нашпигованную печень мадерой или коньяком и оставить на 3 часа.
4. Необходимо пропустить дважды через мясорубку свиное филе, посолить, добавить вино, в котором печень мариновалась, и пряности.
5. Форму для запекания фуа гра выложить свиным фаршем, поместить печень в середину, и накрыть сверху фаршем.
6. Сверху необходимо положить ломтики сала (тонкие), а также лавровые листья.
7. Запекать блюдо в форме необходимо на водяной бане, при этом рассчитав время приготовления следующим образом 30 минут на килограмм блюда.
8. Далее необходимо достать фуа гра из духовки, остудить и оставить на 48 часов в холодильнике.

Надеемся, Вам очень понравится наш рецепт фуа гра!

Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Картошка с печенью и грибами на пару

    Картошка с печенью и грибами на пару

    Картофель с грибами и печенью в пароварке получается вкусно и питательно.
    Печень с рисом

    Печень с рисом

      Рис сварим отдельно. Печень помоем в воде. В сковородку наливаем растительного масла, выкладываем печень.
    Печень с грибами в горшочке

    Печень с грибами в горшочке

    Печень зачистить от пленок, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить.
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом
    Печень телячья по-бирмингемски

    Печень телячья по-бирмингемски

      Печень освобождаем от плевы, нарезаем ломтями, обваливаем в муке, обжариваем в сливочном масле на большом огне, затем солим, перчим, перекладываем кусочками обжаренного на рашпере ...