Печень с грибами в горшочке
Ингредиенты:
- 800 г. печени,
- 250 мл. сметаны.
- 1 большая луковица,
- 100 г. грибов,
- 1 помидор,
- 50 г. сливочного масла,
- 100 г. муки,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда печень с грибами в горшочке:
Печень зачистить от пленок, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить. Лук измельчить, спассеровать, добавить грибы, обжарить. Соединить печень и луково-грибную смесь. Выложить в горшочки, залить грибным отваром, смешанным со сметаной. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Выложить в горшочки. Тушить в духовке при 180°С до готовности.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте