Рецепт пирожков со шпинатом
Ингредиенты для пирожков со шпинатом:
сухие дрожжи — 14 грамм
молоко — 550-600 миллилитров
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 4-7 столовых ложек
мука — 3-5 стакана
шпинат — 500 грамм
сыр “эдам” — 100 грамм
сыр “брынза” — 100 грамм
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
сухие дрожжи — 14 грамм
молоко — 550-600 миллилитров
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 4-7 столовых ложек
мука — 3-5 стакана
шпинат — 500 грамм
сыр “эдам” — 100 грамм
сыр “брынза” — 100 грамм
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
Способ приготовления пирожков со шпинатом:
Вначале приготовьте тесто для пирожков. Для этого подогрейте половину молока, потом введите в него сухие дрожжи, положите две столовых ложки сахара, всё хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место примерно на 10-15 минут.
Тем временем просейте два с половиной стакана муки, добавьте в муку соль и две столовых ложки сахара. Потом подогрейте оставшуюся часть молока с размягчённым сливочным маслом. Все тщательно перемешайте, добавьте оставшуюся часть муки и опару и опять всё хорошо перемешайте. После этого замесите тесто, сформируйте из него шар небольшого размера, накройте его полотенцем и поставьте его в тёплое место, чтобы поднялось тесто. После того, как тесто станет в два раза больше в объёме, обомните его и опять оставьте его подходить.
После этого раскатайте готовое тесто, вырежьте из него квадратики и оставьте их, чтобы они расстоялись.
Теперь займитесь начинкой. Если у вас замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите. Потом натрите обе разновидности сыра на средней тёрке и добавьте их в шпинат.
Когда начинка будет готова, выложите её на подготовленные квадратики из теста и сформируйте из них пирожки. Затем выложите пирожки на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом, смажьте его взбитым яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки со шпинатом и брынзой в духовке, которую нужно заранее разогреть до температуры 200 градусов, пока они не покроются золотистой и румяной корочкой.
После того, как пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем. Когда пирожки станут тёплыми, можете подавать их к столу!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте