Рецепт цитрусового паштета из утки с крекерами
Ингредиенты для цитрусового паштета из утки с крекерами:
Для приготовления паштета:
утиная печень - 500 граммов
сухой вермут - 80 миллилитров (треть чашки)
сливочное масло - 125 граммов
мелко нарезанный зелёный лук - 6 перьев
раздавленный чеснока - 1 зубчик
нарезанный свежий розмарин - 2 чайные ложки
нарезанный свежий тимьян - 2 чайные ложки
сливки - полчашки (125 миллилитров)
апельсиновый ликёр - 2 чайные ложки
тёртая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
растопленное сливочное масло - 125 граммов
свежий лавровый лист – 2 штуки
Для приготовления крекеров с семечками:
мука - 150 граммов (1 чашка)
сливочное масло - 30 граммов
маковые семечки – 1 столовая ложка
кунжутные семечки - 1 столовая ложка
взбитое яйцо – 1 штука
вода - 1 столовая ложка
молоко – 2 чайные ложки
морская соль - 1 столовая ложка
Способ приготовления цитрусового паштета из утки с крекерами:
Очистите печень от плёнки, удалите жир. Выложите её в миску с вермутом, накройте и оставьте на 2 часа.
Затем нагрейте половину сливочного масла в кастрюле, добавьте в него подготовленный лук с чесноком и травами и готовьте, пока они не размякнут. Потом положите печень с вермутом и варите 5 минут, пока не приготовится печень. Затем слейте с неё жидкость, жидкость не выливайте. Растопите оставшуюся часть масла.
Далее измельчите приготовленную смесь при помощи блендера или кухонного комбайна. Затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой полчашки сохранённой жидкости с растопленным сливочным маслом. Добавьте сливки с ликёром и цедрой и взбивайте, пока масса не станет однородной. Процедите полученную смесь через сито в две миски объёмом 500 миллилитров. Накройте их и поставьте в холодильник на пару часов.
Нагрейте в кастрюле ещё немного сливочного масла и полейте им паштет. Украсьте сверху при помощи лавровых листьев. Подавайте к столу с крекерами.
Для того, чтобы приготовить крекеры, положите в миску муку, разотрите её с маслом и семечками. Разбейте яйцо и влейте воду, чтобы все ингредиенты соединились. Замесите тесто на поверхности, посыпав её мукой. Разделите готовое тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в лепёшки 1 миллиметр в толщину. Положите готовые лепёшки на противень, смазав его маслом, смажьте лепёшки молоком и посолите.
Запекайте при температуре 190 градусов 10 минут, пока они не станут коричневатыми. Охладите готовые крекеры на решетке.
Поделись с друзьями:
Для приготовления паштета:
утиная печень - 500 граммов
сухой вермут - 80 миллилитров (треть чашки)
сливочное масло - 125 граммов
мелко нарезанный зелёный лук - 6 перьев
раздавленный чеснока - 1 зубчик
нарезанный свежий розмарин - 2 чайные ложки
нарезанный свежий тимьян - 2 чайные ложки
сливки - полчашки (125 миллилитров)
апельсиновый ликёр - 2 чайные ложки
тёртая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
растопленное сливочное масло - 125 граммов
свежий лавровый лист – 2 штуки
Для приготовления крекеров с семечками:
мука - 150 граммов (1 чашка)
сливочное масло - 30 граммов
маковые семечки – 1 столовая ложка
кунжутные семечки - 1 столовая ложка
взбитое яйцо – 1 штука
вода - 1 столовая ложка
молоко – 2 чайные ложки
морская соль - 1 столовая ложка
Способ приготовления цитрусового паштета из утки с крекерами:
Очистите печень от плёнки, удалите жир. Выложите её в миску с вермутом, накройте и оставьте на 2 часа.
Затем нагрейте половину сливочного масла в кастрюле, добавьте в него подготовленный лук с чесноком и травами и готовьте, пока они не размякнут. Потом положите печень с вермутом и варите 5 минут, пока не приготовится печень. Затем слейте с неё жидкость, жидкость не выливайте. Растопите оставшуюся часть масла.
Далее измельчите приготовленную смесь при помощи блендера или кухонного комбайна. Затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой полчашки сохранённой жидкости с растопленным сливочным маслом. Добавьте сливки с ликёром и цедрой и взбивайте, пока масса не станет однородной. Процедите полученную смесь через сито в две миски объёмом 500 миллилитров. Накройте их и поставьте в холодильник на пару часов.
Нагрейте в кастрюле ещё немного сливочного масла и полейте им паштет. Украсьте сверху при помощи лавровых листьев. Подавайте к столу с крекерами.
Для того, чтобы приготовить крекеры, положите в миску муку, разотрите её с маслом и семечками. Разбейте яйцо и влейте воду, чтобы все ингредиенты соединились. Замесите тесто на поверхности, посыпав её мукой. Разделите готовое тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в лепёшки 1 миллиметр в толщину. Положите готовые лепёшки на противень, смазав его маслом, смажьте лепёшки молоком и посолите.
Запекайте при температуре 190 градусов 10 минут, пока они не станут коричневатыми. Охладите готовые крекеры на решетке.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте