Домашний паштет
Что может быть вкуснее домашнего паштета из куриной печени с кедровыми орешками и хрустящим тостом? Сытная и очень вкусная закуска, так же паштет можно подать на завтрак.
Ингредиенты для рецепта «Домашний паштет»:
Печень – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук порей – 2 шт.
Грибы – 400 гр.
Бульон – 150 мл.
Кедровые орешки – 50 гр.
Масло – 200гр.
Соль, перец
Свежая зелень
Процесс приготовления рецепта «Домашний паштет»:
Одну луковицу и морковку очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла. Оставшуюся луковицу и шампиньоны порезать, обжарить. Грибы очень хорошо впитывают специи, поэтому грибы следует приправить морской солью и специями по вкусу.
Печень можно отварить, а можно посолить, и обжарить на смазанной маслом сковороде. Для сливочного вкуса паштета, можно добавить немного сливок, а не использовать бульон. Теперь взбить в блендере печень до однородной массы, а затем уже добавить в массу обжаренные овощи.
Взбитая смесь должна быть без комочков. Орешки обжарить на сухой сковороде. Я не советую добавлять зелень в блендер, предпочтительнее ее очень мелко порезать.
Добавить орешки и зелень во взбитую массу, перемешать, и выложить в смазанную маслом силиконовую форму. Паштет можно немного запечь в духовке, если вы не уверены, что обжаренная печень успела приготовиться. Паштет остудить в холодильнике пару часов и можно подавать к столу.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте