Пирог с индейкой
Ингредиенты для теста:
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 яйцо,
- щепотка соды,
- мука,
- соль - по вкусу.
Для начинки:
- 300 г. филе индейки,
- 2-3 луковицы,
- сливочное масло для жаренья,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 100 г. твердого сыра,
- соль,
- черный молотый перец - по вкусу,
- зелень и маслины для украшения.
Рецепт приготовления выпечки пирог с индейкой:
Приготовим тесто - масло растопить, смешать со сметаной и яйцом, добавить соду и соль, всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим начинку: лук и филе индейки нарезать тонкой соломкой, обжарить до мягкости, по вкусу посолить. Сметану взбить с яйцами, добавить тертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук и индейку, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики, сверху выложить начинку. Запекать в нагретой до 180°С. духовке 20-25 минут. При подаче украсить зеленью, маслинами.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте