Пирог с баклажанами
Необходимые продукты:
Для теста: 150 г. сливочного маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, мука, соль - по вкусу.
Для начинки: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 г. филе индейки, 2 ст. ложки острого кетчупа,
растительное масло для жаренья, 100 г. твердого сыра, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления пирог с баклажанами:
Приготовим тесто: размягченный маргарин растереть с яйцом, солью и молоком, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, поместить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовим начинку: филе индейки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, баклажан и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Филе индейки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить баклажан и болгарский перец, жарить 2-3 минуты. Добавить кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180"С. духовке около 15-20 минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте