Чебуреки с помидорами и сыром
Ингредиенты для теста: 1 стакан воды, 2 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла,
по 1/2 ч. ложки соли и сахара, мука, растительное масло для жаренья.
Для начинки: 200 г. твердого сыра, 3-4 крупных помидора, по 1/4 пучка зелени укропа,
петрушки и зеленого лука, 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны.
Рецепт приготовления блюда чебуреки с помидорами и сыром:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить яйца, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Влить горячее растительное масло, перемешать.
Небольшими порциями добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15-20 минут.
Помидоры нарезать кружочками, сыр ломтиками. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить, соединить, добавить майонез, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, с помощью тарелки диаметром 10-15 см. вырезать кружочки. На половинку кружочка выложить 1-2 ломтика сыра, 1-2 кружочка помидора, 1 ст. ложку майонеза с зеленью.
Накрыть второй половинкой кружочка, края соединить. Зубчиками вилки аккуратно придавить соединенные края теста. Обжарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте