Рецепт пирог с рыбой
Ингредиенты для пирога из рыбы:
200 г. ржаной муки, 200 г. пшеничной муки, 50 г. сливочного масла, 800 г. рыбного филе (лучше морской рыбы),
200 г. шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, топленое свиное сало.
Рецепт приготовления пирога из рыбы:
в муку постепенно влить стакан воды, добавить масло, соль и замесить тесто. Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт, сложить пополам и поставить на 30 мин в холодное место. Обжарить нарезанный кубиками шпик и крупно нарезанный репчатый лук, после чего пропустить через мясорубку вместе с подготовленным рыбным филе. В получившийся фарш добавить сливки, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину которого выложить готовую начинку, а другой накрыть ее сверху. Затем защипать края и смазать пирог яичным желтком. Выпекается пирог из рыбы на слабом огне в течение 3 ч. Во время выпекания его следует периодически смазывать топленым салом.
Готовый пирог необходимо завернуть в салфетку, чтобы корочка не сделалась слишком твердой. Перед подачей на стол пирог из рыбы разрезают на куски и поливают подрумяненным маслом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте