Рецепт пирог рыбный
Ингредиенты для рыбного пирога:
1 кг. рыбного филе, 50 г. сарделек, 50 г. шпика, 2 ломтика белого хлеба. 1 крупная луковица,100 мл. молока,
1-2 ч. ложки рубленых каперсов, 0,5 стакана мелко нарубленной зелени петрушки, уксус, соль, 250 г. сметаны, 2 яйца.
Рецепт приготовления рыбного пирога:
очищенное рыбное филе слегка сбрызнуть уксусом, приправить солью, потушить в собственном соку до готовности, после чего остудить, пропустить через мясорубку вместе с сардельками, шпиком, репчатым луком и размоченными ломтиками белого хлеба. К полученному фаршу добавить рубленую зелень петрушки, нарезанные каперсы, уксус и соль.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбную массу. Яичные желтки взбить со сливками, белки взбить отдельно, а затем все смешать и нанести эту массу на рыбный фарш. Выпекать в несильно нагретой духовке в течение 20 мин. К этому блюду принято подавать картофельный или зеленый салат.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте