Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт лепешки со свининой

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Просмотров: 1338
Рецепт лепешки со свининой

 

Ингредиенты для лепешек со свининой:

 

150 г. дробленой перловой крупы (лучше, взять перловые хлопья, а за неимением их смолоть перловую крупу в кофемолке),

100 г. сливочного масла, 100 г. жирной свинины, 250 мл. катыка или кефира.

 

Рецепт приготовления лепешек со свининой:

 

дробленую перловую крупу залить катыком и оставить в холодном месте на сутки. Сливочное масло растопить, аккуратно снять пену и охладить. Свинину нарезать очень мелкими кубиками.

 

Вымоченную перловую крупу перемешать с кубиками свинины, добавить перетопленное сливочное масло и тщательно вымешать до однородной массы, после чего сформовать из нее круглую лепешку толщиной не более 1,5 см, выложить ее в плоскую огнеупорную посуду, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке.

 

После того как заколеруется одна сторона лепешки, следует перевернуть ее на другую. Подают масляные преснушки к соленым мясным изделиям, а также едят с первыми блюдами вместо хлеба.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рассольник с почками

    Рассольник с почками

      Перловую крупу замачиваем на ночь в прохладной воде. Затем необходимо отварить бульон из мяса.
    Рис с овощами и свининой

    Рис с овощами и свининой

    Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
    Эмпанадас со свининой

    Эмпанадас со свининой

      Эмпанадос латиноамериканский вариант чебуреков.
    Капуста со свининой и грибами

    Капуста со свининой и грибами

      Капусту и помидор нарезать кубиками, морковь - соломкой, шампиньоны - дольками. Свинину нарезать брусочками и обжарить в толстостенной посуде 7-10 минут.
    Рецепт лепешки картофельные

    Рецепт лепешки картофельные

      Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде, затем растолочь в пюре и смешать с перловой крупой, вымоченной в молоке или простокваше (по вкусу).