Рецепт лепешки картофельные
Ингредиенты для картофельных лепешек:
8 капустных листьев, 300 г. перловой крупы, 0,5 кг. картофеля, 0,8 л. молока или простокваши, 2 ч. ложки соли, масло для смазки.
Рецепт приготовления картофельных лепешек:
картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде, затем растолочь в пюре и смешать с перловой крупой, вымоченной в молоке или простокваше (по вкусу). Из полученной массы сформовать 4 лепешки, выложить каждую на капустный лист, а другим покрыть сверху и густо смазать капустный лист маслом. Выпекать лепешки следует в духовке, предварительно разогретой до 220 С. в течение 30-40 мин. Готовые лепешки подавать горячими.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте