Французские блинчики
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусных и ароматных блинчиков, приготовление которых основано на французской рецептуре. Итак, для того, чтобы приготовить такое вкусное и полезное блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:
Один стакан муки
две чайные ложки сахара
два стакана молока
два яйца, слегка взбитых
сорок грамм сливочного масла, растопленного плюс еще тридцать грамм
мороженое, для подачи
для соуса:
полтора стакана сахара
полтора стакана апельсинового сока
две столовые ложки лимонного сока
одна столовая ложка куантро
двадцать грамм сливочного масла, охлажденного
два апельсина, разделенных на дольки и очищенных от пленок и косточек
После того, как у нас в наличии будут все необходимые компоненты, мы смело можем перейти к процессу приготовлению самого блюда. Первым делом, нам необходимо просеять муку, добавить туда сахар, все тщательно перемешать и сделать углубление в самом центре. В отдельной посуде нам необходимо смешать молоко, растопленное масло и яйца. В эту смесь необходимо постепенно добавлять муку и взбивать до тех пор, пока масса не будет иметь гладкого и жидкого теста. Затем, нам необходимо будет охладить смесь на протяжении получаса. Теперь возьмем блинную сковороду и растопим в ней десять грамм сливочного масла. Теперь добавим туда порцию теста, при этом наклоняя сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Выпекать необходимо около двух минут с каждой стороны. Чтобы приготовить вкусный соус, нам необходимо смешать два вида сока, куанторо и сахар в сковородке на среднем огне. Эту массу следует нагревать примерно пять минут на среднем огне. Добавим потом апельсины и сливочное масло. Блины при подаче следует полить таким соусом. Приятного вам аппетита!
Один стакан муки
две чайные ложки сахара
два стакана молока
два яйца, слегка взбитых
сорок грамм сливочного масла, растопленного плюс еще тридцать грамм
мороженое, для подачи
для соуса:
полтора стакана сахара
полтора стакана апельсинового сока
две столовые ложки лимонного сока
одна столовая ложка куантро
двадцать грамм сливочного масла, охлажденного
два апельсина, разделенных на дольки и очищенных от пленок и косточек
После того, как у нас в наличии будут все необходимые компоненты, мы смело можем перейти к процессу приготовлению самого блюда. Первым делом, нам необходимо просеять муку, добавить туда сахар, все тщательно перемешать и сделать углубление в самом центре. В отдельной посуде нам необходимо смешать молоко, растопленное масло и яйца. В эту смесь необходимо постепенно добавлять муку и взбивать до тех пор, пока масса не будет иметь гладкого и жидкого теста. Затем, нам необходимо будет охладить смесь на протяжении получаса. Теперь возьмем блинную сковороду и растопим в ней десять грамм сливочного масла. Теперь добавим туда порцию теста, при этом наклоняя сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Выпекать необходимо около двух минут с каждой стороны. Чтобы приготовить вкусный соус, нам необходимо смешать два вида сока, куанторо и сахар в сковородке на среднем огне. Эту массу следует нагревать примерно пять минут на среднем огне. Добавим потом апельсины и сливочное масло. Блины при подаче следует полить таким соусом. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте