Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Итальянский десерт

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 июль 2021
Просмотров: 161
Итальянский десертСегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными читательницами рецептом приготовления очень вкусного итальянского десерта, который называется  пряная чайная панакота с  апельсиновым сиропом. 

Итак, для того, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:   
шестьсот миллилитров жирных сливок 
четыреста миллилитров молока 
сто десять грамм  сахара 
один стручок ванили, разрезать пополам, убрать семена 
две палочки корицы, 
разломать на кусочки три  бутона гвоздики 
три горошины черного перца 
шесть зеленых коробочек кардамона, слегка раздавленных 
две чайные ложки семян фенхеля 
две чайные ложки имбиря, молотого 
две звездочки аниса 
две столовые ложки сухого черного чая, 
одна столовая ложка желатина 
два апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружками, 

для подачи для сиропа: 
сто десять грамм сахара 
одна столовая ложка апельсиновой цедры, нарезанной тонкими полосками 
пять зеленых коробочек кардамона, слегка раздавленных   

После того, как у нас в наличии будут все необходимые ингредиенты, мы смело можем перейти к процессу приготовления такого десерта. Первым делом, нам необходимо разогреть молоко, сахар, сливки, ваниль, корицу, перец, гвоздику, кардамон, семена фенхеля, имбирь, анис и чай в  небольшой кастрюле. Будем размешивать до полного растворения сахара, дадим закипеть и уберем с огня. Затем  мы накроем крышкой и оставим на полчаса для того, чтобы смесь смогла настояться. Жидкость мы процедим через марлю. Далее, нам нужно смазать маслом восемь формочек. Далее. Растворим желатин в ста миллилитрах воды и добавим в теплую молочную массу, размешаем и разольем по формам. Формы необходимо убрать в холодильник на несколько часов для застывания.  Чтобы приготовить сироп, необходимо смешать все компоненты и влить половину стакана воды, после чего довести все до кипения. Будем варить на среднем огне до тех пор, пока сироп не будет густым и липким. Чтобы достать десерт из формочек, нам необходимо окунуть каждую формочку в горячую воду. Десерт следует выложить на порционные тарелки и подавать с апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Итальянские сэндвичи

    Итальянские сэндвичи

    Сегодня с нашими очаровательными богинями мы хотим поделиться рецептом приготовления очень вкусного и необычного блюда - итальянского панини - особого вида сэндвича. Как правило, такие сэндвичи
    Запеченная курица

    Запеченная курица

    Мясо птицы, которое очень часто называют еще белым,  всегда считалось диетическим. Следует отметить, что если его вкусно приготовить, то оно станет незаменимым на вашем столе. Сегодня мы хотим
    Запеченное мясо

    Запеченное мясо

    Сегодня мы хотим поделиться с нашими прекрасными читательницами рецептом приготовления вкусного запеченного мяса с грибами. Для этого кулинарного шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Индийский рисовый салат

    Индийский рисовый салат

    Для того, чтобы разнообразить постный стол,  мы сегодня хотим предложить нашим прекрасным богиням рецепт приготовления очень необычного, но очень вкусного рисового салата в индийском стиле.  Следует
    Яблочный пирог

    Яблочный пирог

    Сегодня мы хотим поделиться с нашими прекрасными и очаровательными читательницами рецептом приготовления  очень вкусного и ароматного яблочного пирога. Следует отметить, что  данный рецепт является

7122bd31