Пирог с грибами и картошкой
Продукты для теста:
300 грамм муки
150 грамм маргарина
два яйца
щепотка соли
Продукты для начинки:
200-300 грамм грибов
три картошки
один лук
250 грамм сметаны
100 грамм молока
два яйца
3 столовые ложки муки
соль, перчик
Рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой:
Маргарин перемешаем с солью, взбитыми яйцами и насыпем муки, замесим тесто, накроем салфеткой и убирем в холодильник на 30 минут. Лук нарежем и обжарим, затем добавим грибы и жарим минут десять. Картошку почистим и сварим до полуготовности. В посуде взбиваем яйца со сметаной, молоком, солью, мукой. Тесто раскатаем и выложим в форму, загибаем на края, чтобы были бортики. На дно выложим картофель, грибы с лучком, заливаем готовой заливкой. Печем при 160-180 градусов около одного часа. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте