Пицца с грибами и сыром
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки,
- яйцо,
- чайную ложку соли,
- три столовые ложки молока,
- 150 грамм сливочного маргарина.
Для начинки:
- 500 грамм грибов,
- 30 грамм маргарина,
- столовая ложка муки,
- 150 грамм сметаны,
- три яйца,
- 200 грамм сыра,
- перчик,
- мускатный орешек.
Рецепт приготовления блюда пицца с грибами и сыром:
Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто, ставим на холод, на час, затем раскатываем и кладем на противень, смазанный маслом, сверху насыпаем предварительно отваренные и охлажденные грибы. По краю теста выкладываем жгутик-бордюр из теста, хорошенько прижав его к лепешке. Грибную начинку заливаем взбитой массой из яиц, сметаны и тертого сыра с добавлением пряностей. Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 220 C. К столу подаем горячей.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте