Рецепт шоколадно ореховое печенье
Ингредиенты на шоколадно ореховое печенье:
мука пшеничная - 250 г., сахар - 75 г., сахар ванильный 1 пакетик, яйцо - 1 шт., масло сливочное 125 г.,
орехи лесные 100 г., молоко сгущенное с сахаром вареное 150 г., шоколад 250 г., шоколад белый 50 г.
Рецепт приготовления шоколадно орехового печенья:
из муки, масла, сахара, ванильного сахара и яйца замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час. Орехи поджарьте, остудите, мелко нарубите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см и вырежьте из него 30 заготовок в форме колец. Переложите их на смазанный маслом противень, выпекайте 10 мин. при 200°, охладите.
Выпеченные кольца смажьте сгущенным молоком, соедините попарно, посыпьте орехами. Полейте кольца растопленным на водяной бане шоколадом, посыпьте колотыми орехами, охладите.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте