Сметанные оладьи с кленовым сиропом
Ингредиенты на сметанные оладьи с кленовым сиропом:
Для сиропа:
сметана - 1/2 стакана
кленовый сироп (мед) - 1/3 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
топленое сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление сметанных оладьев с кленовым сиропом:
Все продукты для сиропа доводим до кипения, периодически перемешиваем, пока масло не растопится. Духовку прогреем до ста градусов. В миске смешайте муку с сахаром, содой и солью. Сметану взбивайте с молоком, куриным яйцом и топленым сливочным маслом. Перемешайте венчиком, добавьте мучную массу.
Сковородку смажьте маслом и прогрейте на несильном огне. Порциями обжарьте оладьи из приготовленного теста (по четыре ст. л. на каждую), до золотистого оттенка, по 1-2 минуты с каждого бочка, добавьте масло по мере надобности. Готовые оладьи поставьте в духовку (чтобы не остудить). Оладьи подаем к столу с кленовым сиропом или любимыми сладостями – сгущенкой, сметаной, медом ...
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте