Ирландские картофельные оладьи
Ингредиенты для приготовления ирландских картофельных оладьев:
Картофель 7 штук;
Мука пшеничная 0.75 стакана;
Сода 1 чайная ложка;
Йогурт 100 грамм;
Соль 1 чайная ложка;
Перчик черный помолотый 0.3 чайной ложки;
Рецепт приготовления ирландских картофельных оладьев:
Картофель (3 штуки) очистим, помоем. Нарежем кусочками. Сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль. Варим до приготовления 15-20 минут. Воду сливаем, картофель толчем. В картофельное пюре добавим муки, соды, соли. Добавим сырую натертую картошку (4 штуки) и йогурт. Перемешаем. Добавим соль и черный перец. В сковородке разогреем растительного масла. Картофельное тесто укладываем в сковородку ложкой. Оладьи обжарим с двух бочков до золотистого оттенка. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте