Картофельные оладьи с креветками и моцареллой
Ингредиенты для приготовления картофельных оладьев с креветками и моцареллой:
- картофель - 2 штуки
- сыр Пармезан - 70 грамм
- яйцо куриное - 1 штука
- креветки - 100 грамм
- крупные помидоры - 2 штуки
- сыр моццарелла - 8 шаров
- мука просеянная - 1 столовая ложка
- травы прованские - 10 грамм
- соль мелкая морская - 1 щепотка
- перчик – по вкусу
Приготовление картофельных оладьев с креветками и моцареллой:
Натрем на терке картофель (очищенный) с сыром Пармезан. Добавим яйцо, муки, перца и соли. Прожарим картофельные оладьи на оливковом масле с двух бочков по две минуты, выкладываем их на сковородку с помощи столовой ложки.
При приготовлении начинки креветки очищаем, сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем креветки, томаты на основу из картофеля, посыпаем прованскими травами. Шар сыра Моцарелла нарежем пополам и уложим на креветки с помидорами. Выпекаем в духовке десять минут. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте