Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт жюльен с курицей

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 28 апрель 2011
Просмотров: 1502
Рецепт жюльен с курицей и кедровыми орешками

 

Ингредиенты на жюльен с курицей и кедровыми орешками: 

 

300 г. филе курицы, 100 г. свежих грибов, 80 г. сливочного масла,

1 стакан сметаны, 1 ста­кан майонеза, 40 г. терто­го сыра, четверть стакана кедровых орешков.

 

Рецепт приготовления жюльена с курицей и кедровыми орешками: 

 

подготовленное филе курицы порезать на куски, слегка обжарить и нашин­ковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовнос­ти, затем обжарить на рас­тительном масле и тоже нашинковать соломкой.

 

Курицу и грибы смешать, заправить сметаной, смешанной с майонезом, и прогреть на слабом огне 4-5 минут. Кокотницы смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной смесью.

 

Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно прогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Когда жюльен будет готов, посыпать каждую порцию кедровыми орешками, украсить зеленью.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Баклажаны с кедровыми орешками

    Баклажаны с кедровыми орешками

        Баклажаны порежем крупными кружками, посолим и оставим на 30-40 минут. Затем отжимайте.
    Жюльен из креветок

    Жюльен из креветок

      Грибы отварим в соленой воде около трех минут. Вырежем у грибов ножки, чтобы из шляпок получить корзинки.
    Рис с кедровыми орешками

    Рис с кедровыми орешками

      В кастрюле нагреем оливковое масло на небольшом огне и прожарим в нем лук до прозрачности, около пяти минут. Затем добавляем рис, бульон и доводим все до закипания.
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

      Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после
    Картофельный суп-пюре с курицей

    Картофельный суп-пюре с курицей

      Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить.

7122bd31