Рецепт свинины в сливочном соусе
Ингредиенты для свинины в сливочном соусе:
свинина – 1 килограмм (желательно задняя часть)
сухое белое вино – пол литра
Для соуса вам потребуется:
свежие грибы – 300-500 грамм
лимонный сок - 2 столовых ложки
сливочное масло – 100 грамм
маленькая луковица – 1 штука
сливки – 400 миллилитров
помидоры – 3-4 штуки или томатная паста - 2 столовых ложки или томатный сок - 250 миллилитров
соль
перец
свинина – 1 килограмм (желательно задняя часть)
сухое белое вино – пол литра
Для соуса вам потребуется:
свежие грибы – 300-500 грамм
лимонный сок - 2 столовых ложки
сливочное масло – 100 грамм
маленькая луковица – 1 штука
сливки – 400 миллилитров
помидоры – 3-4 штуки или томатная паста - 2 столовых ложки или томатный сок - 250 миллилитров
соль
перец
Способ приготовления свинины в сливочном соусе:
Удалите кость из свинины, срежьте сало, оставив не больше 1 сантиметра. Затем порежьте этот кусок на ломтики 1-1,5 сантиметра в толщину (нарезайте вдоль куска параллельно плоскости стола).
Выложите эти ломтики в глубокий противень, посолите, поперчите и налейте полстакана вина. Противень накройте сверху фольгой и поставьте его в духовку, нагрев её до 200 градусов. Выпекайте около 45 минут.
Далее снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и потушите свинину ещё минут 15.
Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого нарежьте грибы тонкими дольками и положите их в кастрюлю. Влейте 2 столовых ложки воды, лимонный сок и посолите. Потом закройте крышкой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 2 минут. Сцедите жидкость с грибов в сковороду, влейте остатки вина и положите измельчённый лук. Готовьте смесь на большом огне, пока она не уменьшится в 2 раза.
Затем добавьте помидоры и сок из противня с готовым мясом. Уварите грибы ещё в два раза на большом огне. Добавьте в них сливки и подержите на огне ещё примерно 5-10 минут до загустения соуса.
Снимите сковороду с огня и перемешайте соус со сливочным маслом. По вкусу можете добавить соль и перец.
Выложите на мясо в противне слой грибов и залейте их соусом.
Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на несколько минут, чтобы поверхность стала румяной. Соус не должен полностью выкипеть.
Когда будете подавать мясо к столу, нарежьте его порционными кусками и полейте соусом из противня.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте