Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт запеченных свиных отбивных

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 138
Ингредиенты для запеченных свиных отбивных: 
свинина — 1 килограмм
шампиньоны — 300 грамм
помидор — 1 штука
твердый сыр — 100 грамм
репчатый лук — 3 штуки
чеснок — 4 зубчика
майонез — 200 грамм
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления запеченных свиных отбивных:
Начните с подготовки мяса - помойте свинину, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте не толстыми кусками, размером примерно с ладонь. Затем посолите каждый кусок свинины, поперчите и отбейте кухонным молотком.
Потом обжарьте подготовленные свиные отбивные на подсолнечном масле с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочкой, и выложите их на противень.
Далее нарежьте полукольцами репчатый лук и немного обжарьте его на разогретом сливочном масле. Натрите сыр на средней терке. Затем почистите и хорошенько помойте шампиньоны и порежьте их на крупные пластинки. Вымойте помидоры, вытрите их бумажным полотенцем и нарежьте кружками. Далее измельчите чеснок, пропустив его через чесночный пресс.
После того, как все необходимые ингредиенты будут подготовлены, выложите на обжаренные отбивные жареный лук равномерным слоем и полейте сверху сливочным маслом, которое осталось после обжаривания лука. Сверху выложите подготовленные шампиньоны и обильно смажьте все майонезом. На майонез выложите равномерным слоем кружки помидоров и посыпьте все тертым сыром. 
Далее поместите подготовленные таким образом отбивные в духовку, разогрев ее до 180 градусов, и запекайте примерно в течение получаса, пока сверху не образуется аппетитная золотиста корочка.
После того, как свиные отбивные будут готовы, выньте их из духовки, выложите на блюдо, украсьте при помощи зелени петрушки и подавайте к столу. 
Запеченные свиные отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подавать к нему любой гарнир.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:  креветки — 100 грамм сливки — 50 миллилитров вода — полтора литра картофель — 2 штуки морковь — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик
    Рецепт чанахи в горшочках

    Рецепт чанахи в горшочках

    Ингредиенты для чанахи в горшочках: баранина — 500 грамм курдючное сало — 70 грамм картофель — 500 грамм помидоры — 500 грамм баклажаны — 500 грамм морковь — 200 грамм репчатый лук — 200 грамм чеснок
    Рецепт баклажанов со свининой

    Рецепт баклажанов со свининой

    Ингредиенты для баклажанов со свининой: баклажаны — 6 штук мякоть свинины — 600 грамм репчатый лук — 3 штуки мука — 2 столовых ложки сливочное масло — 3 столовых ложки томатная паста — 3 столовых
    Рубленные отбивные

    Рубленные отбивные

      Свинину помойте. Нарежьте на кубик. Лук порежьте.
    Кармашки из свинины с ананасами

    Кармашки из свинины с ананасами

    Сыр натрите на крупной терке. Ананасы нарежьте кусочками, посыпьте мускатным орехом, перемешайте. Свинину порежьте кусками толщиной 1,5- 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сбоку сделайте

7122bd31