Тефтели в лимонном соусе
Тефтели – это блюдо из мясного, рыбного или куриного фарша в виде шариков. Подавать их можно с хлебом или гарниром.
Ингредиенты
говяжий фарш 500 г
рис 70 г
молоко 80 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон или вода 750 мл
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сок половины лимона
яйцо 1 шт.
рубленая зелень 2 ст.л.
1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Смешать мясной фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Посолить и поперчить.
3. Сформировать мясные шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Читай также: Какие блюда приготовить из фарша?
4. В сотейник выложить тефтели, залить их водой или бульоном.
5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.
6. Взбить яйцо с лимонным соком и рубленой зеленью, добавить половник бульона.
7. Влить соус к тефтелем, прогреть и снять огня.
На сайте компании «УНИСЕРВИС ЛОГИСТИКС» в разделе перевозка сборных грузов по России добавлена информация о транспортировке грузов.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте