Шотландские коллопы
Приготовление шотландские коллопы:
Мелко нарежем мясо, затем бекон, лучок, селёдку. Яйца взбиваем вилкой, масло растопим, бульон нагреем. Смешаем мясо с беконом, селёдкой, луком, добавим хлебные крошки, вливаем яйца, две ст. л. масла, солим , поперчим, добавим немножко мускатного ореха. Хорошо вымесим фарш, сделаем шарики с яйцо, обжарим в масле на сковородке со всех боков, заливаем бульоном, добавим лимон, накроем крышкой, готовим двадцать минут на умеренном огне. Подаем, посыпаем поджаренными на сковородке крошками хлеба. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты на шотландские коллопы:
500 г говядины (шея); 1 филе солёной сельди; 60 г бекона (сала); 0,5 ст. хлебных крошек; 2 небольших луковицы; 2 ломтика лимона; 2 яйца; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. говяжьего бульона; соль, чёрный перец, мускатный орех
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте