Царское жаркое
Ингредиенты на царское жаркое:
- 400 - 500 г. телятины (мякоть или ребра)
- 250 г. бекона (чтобы мяса было больше чем сала)
- 100 г. любого копченого мяса или охотничьих колбасок
- 100 г. грибов (лучше лесных: белых, лисичек)
- 100 г. оливок
- 100 г. сметаны
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 8 шт. картофелин
- 3 столовые ложки квашеной капусты
- 1 - 2 луковицы
- соль
- перец
- паприка
- по вкусу: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т.д.
Приготовление царского жаркого:
Телятину со свининой нарезаете и обжариваете на сковородке до румяной корочки, затем укладываете в жаровню, заливаете водой, доводите до кипения, снимаете пену и тушите на мелком огне под крышкой где-то 1,5 часа. Картошку очищаете, нарезаете и выкладываете в жаровню к мясу. Грибы проварите, обжарьте с копченым мясом либо охотничьими колбасками, добавляете нарубленный лук, еще поджарьте, далее - квашеной капусты, потушите пару минут.
Добавляете сметаны, томатного соуса, оливки и все приправы, перемешайте и готовьте пару минут. Всю эту массу укладываете в жаровню, все осторожно перемешайте, если надо солите. Протушите еще минут 10, выключайте и оставляете еще на 10 минут. Блюдо очень вкусное. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте