Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Куриные желудки в сливочном соусе

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 ноябрь 2011
Просмотров: 1965

Куриные желудки в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

 

  • 700 гр. куриные желудки
  • немного растительного масла
  • соль, душистый перец, карри, трава базилик
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • одна чайная ложка мука
  • 200 мл молочные сливки (10 - 15%)

 

Приготовление куриных желудков в сливочном соусе:

 

Куриные желудки промоем, разрежем пополам, обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. Заливаем водой так, чтобы она почти накрывала куриные желудки, и тушим под прикрытой крышкой на мелком огне около 40 - 50 минут, посолим. Если же вода выкипит – тогда доливаем.

 

В конце приготовления воды  должно быть совсем немного на дне. В другой сковородке прогреем муку, добавим сливочного масла, подержим минуту на огне, помешиваем, вливаем струйкой сливки, продолжаем мешать. Переливаем соус в сковородку с желудками, посолим, поперчим, добавим карри и базилик на свой вкус. Тушим еще несколько минут, помешиваем.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат обед Цезаря

    Салат обед Цезаря

      Желудки вареные куриные нарезаете соломкой. Морковку потрите на крупной терке и поджарьте на ...
    Куриные рулеты с охотничьими колбасками

    Куриные рулеты с охотничьими колбасками

    С бедрышек осторожно вырезаем косточку, это делаем очень аккуратно. Бедрышки посолите, поперчите, посыпьте карри, паприки и базилика ...
    Жюльен из креветок

    Жюльен из креветок

      Грибы отварим в соленой воде около трех минут. Вырежем у грибов ножки, чтобы из шляпок получить корзинки.
    Куриные рулеты с беконом

    Куриные рулеты с беконом

      Куриное филе отбиваем, солим, перчим, приправим карри. К каждой отбивной добавим слой сыра и бекона, затем сворачиваем рулетом.
    Куриные желудочки в белом вине

    Куриные желудочки в белом вине

      Желудки промыть, зачистить и отварить 20-30 минут в подсоленной воде, затем нарезать ломтиками. Помидор нарезать кубиками, грибы - дольками, лук-порей - кольцами.

7122bd31