Камбала по-датски
Ингредиенты для камбалы по-датски:
- 0,5 кг. филе камбалы,
- мука, толченые сухари,
- 250 мл. сухого белого вина,
- 50 г. сливочного масла,
- 4 яйца.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, мука, 150 мл. молока, 200 г. свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 г. спаржи, соль, перец.
Рецепт приготовления камбалы по-датски:
взять половину указанного в рецепте количества рыбного филе, положить его в смазанную маслом посуду, залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся часть филе разрезать на куски, запанировать в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре. Приготовить картофельное пюре. При подаче на стол на середину блюда выложить отварную рыбу и залить ее соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу, а с другой — картофельное пюре.
Приготовить соус: готовую жировую мучную пассеровку развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. Спаржу отварить и нашинковать. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны и спаржу смешать с соусом, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Не пропустите узнать как привильно готовят мясной пирог с фаршем prosto-recept.com/myasnoy-pirog-s-farshem/, на сайте о вкусном и здоровом питании.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте