Жареный карп
Ингредиенты для приготовления жареного карпа:
- Карп – 1 штука
- Специи к рыбе – на вкус.
- Масло растительное
- Мука – 1 столовая ложка.
- Соль на вкус
- Чеснок - (по вкусу)
Приготовление жареного карпа:
Рыбу помоем, очистим от чешуи и кишок. Голову удалим. Сделаем разрезы поперек в области хребта, прорезаем кости, где-то через каждые 0,7 – 1 см. Смысл этой процедуры в том, чтобы маленькие кости не помешали.
Заготовленную рыбу потрем специями, солим и добавим чеснока. Обваляем рыбку в муке. Сковородку нагреем, добавим растительного масла. Уложим рыбу на сковородку и поджарим до золотистости корочки с обеих сторон. Жареный карп приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте