Томатный соус
Ингредиенты на томатный соус:
- один килограмм помидор
- 30 грамм уксуса 9%
- 70 грамм сахара
- десять грамм соли
- черный помолотый перчик
Приготовление томатного соуса:
Помидоры нарезаем, отвариваем, протираем через сито, можно через соковыжималку. Увариваем до уменьшения массы в 2 раза. Добавляем сахара, соли, уксуса, перца и размешиваем, доводим до кипения и закрываем в стерильные бутыли. По вкусу добавим в томатный соус чеснока и различных пряных трав. Этот соус отлично сочетается с макаронами, при приготовлении пиццы, мясных голубцов и прочего. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте