Соус яблочный
Ингредиенты для приготовления соуса яблочный:
яблоки - 260 грамм
вода - 500 грамм
сахар - 125 грамм
крахмал картофельный - 30 грамм
корица помолотая - 1 грамм
лимонная кислота - 1 грамм
Приготовление соуса яблочный:
Нарезаем на ломтики яблоки вместе с кожицей (только без семян) заливаем горячей водой и провариваем около 6–8 минут в накрытой посуде до приготовления. Протираем вместе с жидкостью, добавляем сахар, лимонной кислоты, доводим до кипения, вливаем разведенный прохладным отваром крахмал, даем прокипеть пару минут и охлаждаем. В приготовленный соус добавляем корицу. Подаем соус к различным сладким блюдам. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте