Рецепт квас яблочный
Ингредиенты для яблочного кваса:
яблоки - 1 кг., изюм - 100 г., сахар - 800 г., вода - 10 л., дрожжи 20-30 г.,
Рецепт приготовления яблочного кваса:
спелые яблоки 1 кг. промываем, вырезаем семена, мелко нарезаем и складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляем чистый изюм 100 г. и сахар 800 г., заливаем теплой обязательно кипяченой и отстоянной водой 10 литров. Когда масса остудится, добавим дрожжей около 20-30 г. и поставим на 12 часов в теплое место. Спустя это время приготовленный квас процеживаем, разливаем по бутылкам и храним на холоде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте