Рецепт квас смородиновый
Ингредиенты для смородинового кваса:
2 кг. черной смородины, 2-3 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки изюма, 5 л. воды, 20 г. дрожжей.
Рецепт приготовления смородинового кваса:
черную смородину промываем, пропускаем через сито, полученный сок процеживаем. В холодной воде растворяем сахар, доливаем приготовленный ранее сок, затем добавляем растворенные с теплой водой дрожжи и оставляем постоять на ночь в посуде с плотно накрытой крышкой. К следующему дню содержимое посуды переливаем в заранее ошпаренные бутыли, добавляя в каждый по 3-5 изюминок. Бутыли закупориваем прокипяченными пробками (крышками). Бутыли убираете в холодное место. И уже к следующему дню квас будет готов к употреблению.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте