Рецепт квас хлебный
Ингредиенты для хлебного кваса на 10-12 бутылок кваса:
1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.
Рецепт приготовления хлебного кваса:
Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой. Накрываем салфеткой и оставляем для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пенится, его следует вторично процеживать и разливать в бутылки, в которые предварительно добавим по несколько изюминок, и закроем (пробки размочите в кипятке надо для эластичности). Бутылки выносите в холодное место и оставляете там в горизонтальном направлении. Спустя 2-3 дня квас уже будет приготовлен.
На этом сайте можно заказать кулеры для воды Киев, а также товары, фильтры для воды. Подробнее можно посмотреть всю информацию о воде на сайте.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте