Рецепт компот яблочный с грушами
Ингредиенты для яблочного компота с грушами:
500 г. яблок или груш, 3/4 стакана сахару, 0,5 л. воды, цедра лимона (апельсина), корица.
Рецепт приготовления яблочного компота с грушами:
очищаем яблоки и разрезаем, каждое на 6-8 долек, удаляем из них сердцевину. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем 2 стакана горячей воды, кладем нарезанные яблоки и при слабом кипении провариваем около 10-15 минут, смотрим, когда яблоки проварятся и будут мягкими. В приготовленный компот добавляем цедру лимона, можно апельсина или же корицу для приятного аромата. Готовый компот охлаждаем и разливаем по вазочкам.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте