Рецепт компот из яблок и вишни
Ингредиенты для компота из яблок и вишен:
300 г. яблок и 200 г. вишен, 3/4 стакана сахару, 0,5 л. воды.
Рецепт приготовления компота из яблок и вишен:
вишни промываем в холодной воде, очищаем от косточек и кладем на тарелку. Вишневые косточки заливаем двумя стаканами горячей воды, кипятим и через сито отцеживаем в кастрюлю сок. В приготовленный сок добавляем сахар, размешиваем, добавляем очищенные и порезанные яблоки, провариваем при слабом кипении где-то 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Затем добавляем вишни и доводим компот до сильного кипения.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте