Соус яблочный

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Соус яблочный

 

Нарезаем на ломтики яблоки вместе с кожицей (только без семян) заливаем горячей водой и провариваем около 6–8 минут в накрытой посуде до приготовления.

Категория: Рецепты соусов
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Соус яблочный

 

Ингредиенты для приготовления соуса яблочный:

 

яблоки - 260 грамм

вода - 500 грамм

сахар - 125 грамм

крахмал картофельный - 30 грамм

корица помолотая - 1 грамм

лимонная кислота - 1 грамм

 

Приготовление соуса яблочный:

 

Нарезаем на ломтики яблоки вместе с кожицей (только без семян) заливаем горячей водой и провариваем около 6–8 минут в накрытой посуде до приготовления. Протираем вместе с жидкостью, добавляем сахар, лимонной кислоты, доводим до кипения, вливаем разведенный прохладным отваром крахмал, даем прокипеть пару минут и охлаждаем.  В приготовленный соус добавляем корицу. Подаем соус к различным сладким блюдам. Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/sauce/949-sous-yablochnyy.html