Капуста по-Мексикански
Рецепт приготовления соленья капуста по-Мексикански:
Три килограмма капусты порезать крупными кусками, добавить три нарезанные кружочками моркови, три головки чеснока почистить и нарезать пластинками, накрошить три пучка кинзы или петрушки с веточками.
Сварить рассол: 1,5 литра воды, по стакану сахара и растительного масла, 2-3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли. Все это прокипятить и влить туда неполный стакан уксуса (можно меньше). Готовым рассолом залить капусту и накрыть емкость марлей. Оставить на кухне на два-три дня, а затем убрать в холодильник.
Вот и пришла пора заготовить капусту впрок. Как ни вкусны заморские разносолы, а родная капустка всегда сердцу милей и не приедается вовсе. А вот способов приготовления ее я знаю множество, все зависит от вашего вкуса и настроения. Правда, скажу сразу, что долго такая капуста не хранится, просто успеваем съесть ее прежде, чем она надоест.
Для засолки старайтесь выбрать тугие, светлые кочаны с неповрежденными листьями и заранее приготовьте посуду, в которую будете складывать нашинкованную капусту. Итак, за дело!
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте