Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Цветная капуста маринованная

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Просмотров: 1905
Цветная капуста маринованная

 

Ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты:

 

цветная капуста

для маринада (на один литр воды):

20 грамм соли

2 столовые ложки 5%-ного уксуса

 

Приготовление цветной капусты маринованной:

 

Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места. Соцветия капусты бланшируем в кипятке три минуты и охладим холодной водой. Из воды, соли и уксуса приготовим маринад. Капусту помещаем в банки, заливаем закипевшим маринадом. Заполненные банки накрываем кипячеными крышками. Установим банки в емкость с водой, прогретой до 60 °С, стерилизуем: пол-литровые — двадцать минут, литровые –двадцать пять минут. Затем укупориваем крышками.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп-пюре из цветной капусты

    Суп-пюре из цветной капусты

      Вымойте и переберите на соцветия всю цветную капусту. Закипятите один литр воды, положите две чайные ложки йодированной соли ...
    Цветная капуста в кляре

    Цветная капуста в кляре

      Капусту переберем на соцветия. Слегка отварим в соленой воде. Приготовим кляр из куриных яиц ...
    Цветная капуста острая

    Цветная капуста острая

      Цветную капусту очищаем от верхних листьев, разделяем на соцветия и тщательно промываем. Варим капусту на слабом огне, до мягкости.
    Цуккини консервированные

    Цуккини консервированные

      Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части.
    Компот из яблок

    Компот из яблок

      Вымоем яблоки в холодной воде, удалим плодоножки, семена, вырежем поврежденные части. Укладываем в банку яблоки или дольки.

7122bd31