Капуста по-Мексикански

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Капуста по-Мексикански

 

Вот и пришла пора заготовить капусту впрок. Как ни вкусны заморские разносолы, а родная капустка всегда сердцу милей и не приедается вовсе.

Категория: Рецепты салатов
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 21 июль 2011
Капуста по-Мексикански

 

Рецепт приготовления соленья капуста по-Мексикански:

 

Три килограмма капусты порезать крупными кусками, добавить три нарезанные кружочками моркови, три головки чеснока почистить и нарезать пластинками, накрошить три пучка кинзы или петрушки с веточками.

 

Сварить рассол: 1,5 литра воды, по стакану сахара и растительного масла, 2-3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли. Все это прокипятить и влить туда неполный стакан уксуса (можно меньше). Готовым рассолом залить капусту и накрыть емкость марлей. Оставить на кухне на два-три дня, а затем убрать в холодильник.

 

Вот и пришла пора заготовить капусту впрок. Как ни вкусны заморские разносолы, а родная капустка всегда сердцу милей и не приедается вовсе. А вот способов приготовления ее я знаю множество, все зависит от вашего вкуса и настроения. Правда, скажу сразу, что долго такая капуста не хранится, просто успеваем съесть ее прежде, чем она надоест.

 

Для засолки старайтесь выбрать тугие, светлые кочаны с неповрежденными листьями и заранее приготовьте посуду, в которую будете складывать нашинкованную капусту. Итак, за дело!

 

Всем приятного аппетита!

http://bufetobed64.ru/salati/647-recept-kapusta-po-meksikanski.html