Капуста по-петровски
Рецепт приготовления соленья капуста по-петровски:
На два килограмма тонко шинкованной капусты трем пару морковок, режем кольцами пару луковиц и мелко режем пару долек чеснока. Все хорошенько перемешиваем, укладываем в
банку, вливаем стакан растительного масла, полстакана уксуса и горячий рассол (на литр воды 2 полных столовых ложки соли и 3-4 столовых ложки сахара).
Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова!
В каждой семье, наверняка есть свой проверенный способ засолки капусты. Мне нравится капуста Провансаль - с изюмом, клюквой и кислыми яблоками, хороша и капуста с тмином, с семенами укропа, главное – это ваше умение и желание.
Помните, что соли нужно положить в меру - чтобы и не пересолить, и, что тоже плохо - недосолить, иначе капуста будет мягкой. Но это уже дело опыта, а я желаю вам удачной засолки, и помните, что дело это семейное, жизнеутверждающее, так сказать, Удачи!
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте