Салат теплый: "Афина Паллада"
Ингредиенты:
Шампиньоны -250 г, петрушка, орегано - щепотка, репчатый лук -1 шт, сладки перец -1 шт, апельсин -1 шт, сушеный базилик -щепотка, чеснок -2 зубчика, сок лимона -1 ст. л, оливковое масло -4 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать вертикально, тонкими полосками и отварить в немного подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и немного поджарить в оливковом масле. Перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, продержать 2 минуты. Далее покрошенную петрушку, выдавленный чеснок, молотый базилик и орегано добавит на сковороду продержать 2 минуты и снять с огня. К полученной массе добавить шампиньоны и нарезанный кубиками апельсин, посолить, поперчить, добавить сок лимона, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте