Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт суп гороховый

Категория: Супы рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 29 ноябрь 2016
Просмотров: 1350
Рецепт суп гороховый

 

Ингредиенты для горохового супа:

 

2 л. воды, 250 г. гороха, 2,5 л. воды для замачивания, 350 г. мякоти нежирной свинины,

немного свиных мозговых костей, 250 г. говядины, 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки пшеничной муки.

 

Рецепт приготовления горохового супа:

 

в 2,5 л. воды замочить горох на ночь (данное соотношение гороха и воды является для этого блюда обязательным). Сменить воду дважды: первый раз вечером, второй — рано утром. Подготовленный горох опустить в кастрюлю с холодной кипяченой водой и довести до кипения. Мясо нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящую воду вместе с костями.

 

Снять образовавшуюся пену, посолить, убавить огонь до слабого и варить при несильном кипении в течение 2 -3 ч. Муку развести в четверти стакана кипяченой холодной воды и заправить бульон.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креольский гороховый суп

    Креольский гороховый суп

      Горох замочим в прохладной воде, примерно на 5-6 часов. Мясные колбаски нарежем небольшими кусочками, свиную ветчину – на соломку ...
    Рецепт суп капустный

    Рецепт суп капустный

      Лук и мясо опустить в кипящую подсоленную и поперченную воду и через некоторое время снять образовавшуюся пену. Капусту освободить от поврежденных листьев, нарезать широкой соломкой и опустить
    Рецепт суп мясной

    Рецепт суп мясной

      Мясо ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности (примерно 1,5 часа). Образовавшуюся при варке пену обязательно удалить
    Рецепт суп из свинины

    Рецепт суп из свинины

      Горох, вымоченный в холодной воде в течение 8 ч, положить в кастрюлю, добавить соленую свинину и шпик. В луковицу воткнуть одну гвоздику и также опустить в кастрюлю.
    Рецепт гороховый суп с колбасой

    Рецепт гороховый суп с колбасой

      Горох замачиваете в горячей воде на 1 час. Воду сливаете, заливаете бульоном, даете закипеть и провариваете на небольшом огне, около  1,5 часа.