Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт горохового супа-пюре с гренками

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 169
Ингредиенты для горохового супа-пюре с гренками:
горох — 1 стакан
картофель — 5 штук
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 1 штука
бульон — 2 литра
хлеб пшеничный — 300 грамм
оливковое масло — 50 миллилитров
чеснок — 4 зубчика
подсолнечное масло — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления горохового супа-пюре с гренками:
Начните с подготовки гороха – когда решите варить гороховый суп, замочите горох в воде и оставьте его на 6-8 часов. Когда пройдёт отведённое время, слейте воду с гороха, выложите отмоченный горох в кастрюлю и влейте в него бульон. Потом доведите всё до кипения и варите под крышкой на протяжении часа.
Тем временем, пока варится грох, почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и выложите к гороху. После этого варите суп около 30 минут после того, как он закипит, пока не приготовится картофель и горох.  
Теперь переходите к приготовлению моркови и лука – почистите их, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока они не приготовятся. Затем выложите подготовленную зажарку из моркови с луком в кастрюлю к гороху и картофелю, посолите суп, поперчите и доведите его до готовности. Потом выложите гороховый суп в блендер и измельчите его, чтобы получилась однородная масса.
Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней чеснок, почистив его и измельчив при помощи чесночницы. Потом добавьте хлеб,  порежьте его на небольшие кубики и немного обжарьте. Далее выложите на противень ароматный поджаренный хлеб   и запекайте его в духовке, разогрев её до температуры 180 градусов, примерно 10-15 минут.
После того, как гороховый суп-пюре будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте мелко рубленной зеленью на свой вкус и выложите в него ароматные гренки. Подавайте гороховый крем-суп в горячем виде, тогда это первое блюдо принесёт массу удовольствия тем, кто его отведает.????
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт чесночного супа

    Рецепт чесночного супа

    Ингредиенты для чесночного супа:  чеснок — 1 головка картофель — 4-5 штук репчатый лук — 2 штуки овощной бульон — 800 миллилитров молоко — 100 миллилитров сливки — 200 миллилитров зелень петрушки —
    Креольский гороховый суп

    Креольский гороховый суп

      Горох замочим в прохладной воде, примерно на 5-6 часов. Мясные колбаски нарежем небольшими кусочками, свиную ветчину – на соломку ...
    Рецепт суп гороховый

    Рецепт суп гороховый

      В 2,5 л. воды замочить горох на ночь (данное соотношение гороха и воды является для этого блюда обязательным). Сменить воду дважды: первый раз вечером, второй — рано утром.
    Рецепт гороховое пюре

    Рецепт гороховое пюре

      Отварить горох, добавить масла, растереть электровзбивал­кой с быстроходным валом в пюре.

7122bd31