Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт чесночного супа

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 июнь 2021
Просмотров: 158
Ингредиенты для чесночного супа: 

чеснок — 1 головка
картофель — 4-5 штук
репчатый лук — 2 штуки
овощной бульон — 800 миллилитров
молоко — 100 миллилитров
сливки — 200 миллилитров
зелень петрушки — по вкусу
чесночные гренки — по вкусу
белый молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки и запекания
сливочное масло — для жарки

Способ приготовления чесночного супа:

Начните приготовление супа с подготовки чеснок. Для этого снимите с него верхний слой шелухи, выложите его целым на лист пищевой фольги и полейте столовой ложкой оливкового масла. Потом заверните чеснок в фольгу и запекайте его в духовке, предварительно нагрев её до температуры 180 градусов, приблизительно 20-30 минут. После этого достаньте чеснок из фольги и остудите его. Теперь снимите шелуху с запечённого чеснока и положите его в миску.
Далее почистите картофель, помойте его и порежьте на небольшие кубики. Затем снимите шелуху с лука, нарежьте его полукольцами и выложите в толстодонную кастрюлю, после чего добавьте в неё сливочное и оливковое масло. Потом посолите лук, поперчите и обжарьте его до мягкости, время от времени помешивая.
Теперь добавьте к луку кубики картофеля и влейте горячий овощной бульон. Нагрейте суп до кипения, сбавьте огонь и варите его приблизительно в течение 15 минут. Далее добавьте запечённый чеснок, всё хорошо перемешайте и влейте молоко.
Затем нагрейте суп до кипения. После того, как он закипит, измельчите его с помощью блендера. Теперь поставьте суп на огонь, доведите его до кипения и добавьте сливки. Всё перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня, не давая супу закипеть.
Когда чесночный суп будет готов, выложите в него измельчённую зелень петрушки и подавайте к столу с чесночными гренками.
Это превосходное первое блюдо, которое всегда идёт на ура в холодную погоду, а чеснок, на основе которого приготовлен суп, обладает всегда полезным антимикробным свойством.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт итальянской кухни - Лазанья «4 сыра»

    Рецепт итальянской кухни - Лазанья «4 сыра»

    Ингредиенты для лазаньи «4 сыра»: листы лазаньи — 500 грамм яйца — 2 штуки сливочный сыр — 300 грамм сыр чеддер — 450 грамм сыр рикота — 450 грамм сыр пармезан — 350 грамм сливочное масло — 40
    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:  креветки — 100 грамм сливки — 50 миллилитров вода — полтора литра картофель — 2 штуки морковь — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик
    Рецепт горохового супа-пюре с гренками

    Рецепт горохового супа-пюре с гренками

    Ингредиенты для горохового супа-пюре с гренками: горох — 1 стакан картофель — 5 штук морковь — 2 штуки репчатый лук — 1 штука бульон — 2 литра хлеб пшеничный — 300 грамм оливковое масло — 50
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт кабачковой запеканки

    Рецепт кабачковой запеканки

    Ингредиенты для кабачковой запеканки: кабачки — 2 штуки куриные грудки — 2 штуки яйца — 2 штуки творог — 250 грамм сливки — 100 миллилитров твёрдый сыр — 250 грамм мука — 2 столовых ложки репчатый

7122bd31