Рис с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты для приготовления риса с креветками и кокосовым молоком:
- очищенные креветки – 450 грамм
- рис – 600 грамм
- болгарский перчик - 1 штучка
- лук репчатый - 1 штука
- помидор - 1 штука
- петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
- кокосовое молоко - пол стакана
- масло оливковое - 6 столовых ложек
- зира, ажгон, соль и перчик – на вкус
Приготовление риса с креветками и кокосовым молоком:
В сковородку налейте масло, добавьте туда креветки. Прожарьте креветок до розового цвета. Далее в эту же посуду кладем накрошенный лук, очищенный и порезанный на соломку болгарский перец, без кожуры, нарезанный на кубики помидор и накрошенную зелень петрушки.
По своему вкусу положим приправы (соль, черный перец и зиру) и все прожарим. Потом в эту поджарку добавим промытый рис и зальем все горячей водой, чтоб она чуток накрыла рис. Добавим кокосового молока, когда рис станет увеличиваться. Проварим до приготовления. При подаче все хорошо смешаем. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте