Ризотто с королевскими креветками
Ингредиенты:
- ризотто - 300 грамм
- креветки крупные королевские - 600 – 700 грамм
- стебель лука-порея - 1 штука
- сельдерей (стебли) - 2 штук
- вино белое сухое - 1 бокал
- бульончик - 600 - 800 мл
- масло оливковое - 4 столовые ложки
- крупная морская соль - по вкусу
- лимон (нужна цедра) - по вкусу
- лук большой- 1 штука
- лист лавровый - 2 штуки
Приготовление ризотто с королевскими креветками:
Приготовим бульон, удалим головы с креветок, положим их в кипяток, добавим целую луковку, прям с шелухой и лавровыми листьями. Бульон проварим около 15 – 20 минут. В сковороду с толстыми стенками наливаем оливкового масла, положим порезанный лук-порей с сельдереем. Жарим до полуготовности на небольшом огне. Добавим рис. Когда рис нагреется и немного сменит цвет, вливаем белого вина.
После испарения всей жидкости, вливаем наш бульон. Креветки очищаем от панцирей, нарезаем на небольшие кубики. Положим в ризотто за десять минут до приготовления. В конце кладем по вкусу цедру лимонную. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте