Арбузный мед (бекмес)
Продукты на арбузный мед:
- 5 - 6 арбузов
Рецепт приготовления арбузного меда:
Спелые арбузы промываем, нарезаем ножом на 2 - 4 куска. Мякоть выбираем металлической ложкой, измельчаем сечкой либо деревянным пестиком, протираем через сито (дуршлаг), затем процеживаем через марлю. Провариваем мякоть, все время помешиваем и снимаем красную пенку. Вновь процеживаем и опять поставим, выпариваем из сока всю жидкость при несильном кипении, периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Ждем когда масса сока станет меньше в 5 - 6 раз, проверяем готовность варки. Если же при охлаждении капли арбузного меда (бекмес) на тарелке выглядят не сильно жидко, значит арбузный мед готов.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте