Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Какой торт приготовить на День Рождения?

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 январь 2017
Просмотров: 1551

Для большинства людей День Рождения – это самый любимый праздник. Кто-то в этот день с удовольствием накрывает на стол, ждет гостей, и как ребенок радуется самому дурацкому подарку, а кто-то любит проводить его не традиционно, например, прыгая с парашютом. Но каждый из нас в глубине души ждет чего-то необычного и волшебного. Если вы решили накрыть праздничный стол на день рождения кейтеринг несомненно станет прекрасным выбором!

 

Сладкое блаженство

В том случае, если вы отмечаете свой праздник без приготовления горячих первых и вторых блюд, то пирог должен быть в любом случае! Предлагаем рецепт праздничного торта очень лёгкого приготовления.

      Нам понадобится:

 

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • полстакана воды;
  • 500 мл йогурта (желательно натурального);
  • два киви;
  • два банана;
  • 4 чайных ложки желатина;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 40 грамм миндальных лепестков.

Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него теплое сливочное масло. Перемешиваем. Застилаем пергаментом разъёмную форму и выкладываем полученную массу в корж. На 30 минут ставим заготовку в холодильник.

Желатин заливаем водой и на полчаса оставляем его разбухать. Очищаем киви и нарезаем его кубиками. Соединяем лимонный сок, киви и сахар. В течение нескольких минут прогреваем на среднем огне полученную смесь. Остужаем сироп и вливаем в него йогурт и желатин. Все тщательно перемешиваем.

 

На корж выкладываем порезанные бананы. Заливаем его йогуртовой массой и на час ставим в морозильную камеру. После переставляем торт в холодильник и ждем полного застывания. Затем вынимаем из формы и удаляем пергамент. Украшаем кусочками киви и обжаренными миндальными лепестками. Торт следует хранить в холодильнике.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Сырного торта с шоколадом»

    Рецепт «Сырного торта с шоколадом»

    Печенье необходимо сначала измельчить, затем смешать его со сливочным маслом комнатной температуры. Форму для запекания выстилаем фольгой, далее выкладываем приготовленную заранее массу так, чтобы
    Меню на День рождения: просто и со вкусом

    Меню на День рождения: просто и со вкусом

    Составление меню на Новый Год, юбилей или обычный день рождения должно быть основано на вкусовых пристрастиях гостей. Так, если среди них будут в основном женщины, следящие за своей фигурой, нет
    Торт «Ноктюрн»

    Торт «Ноктюрн»

    Яйца взбить с сахаром в густую пену, осторожно добавить погашенную уксусом соду, затем муку. Осторожно перемешать. Влить массу в круглую форму, выпечь корж (он должен при выпечке увеличиться в 3
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Творожный торт с фруктами

    Творожный торт с фруктами

      Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, плотно прижав ко дну, чтобы получился корж.

7122bd31