Торт «Ноктюрн»
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 ст. ложка уксуса (9%-ного),
- 1 ч. ложка соды.
Крем: 300 г. сливочного масла, 1 кг. киви (можно взять любые другие фрукты), 1 банка сгущенного молока.
Пропитка: 0,5 литра фруктового йогурта.
Рецепт приготовления торт «Ноктюрн»:
Яйца взбить с сахаром в густую пену, осторожно добавить погашенную уксусом соду, затем муку. Осторожно перемешать. Влить массу в круглую форму, выпечь корж (он должен при выпечке увеличиться в 3 раза). Готовый торт разрезать на 2-3 коржа. Вначале нижний корж пропитать йогуртом, затем уложить тонкие ломтики киви. Второй корж обильно смазать кремом. Третий – вновь пропитать йогуртом и уложить кружочки киви. Сверху торт обильно смазать кремом, украсить фруктами
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте